HT khawarij dan Mutazilah?

Telah jelas tuduhan dari sebuah situs yang mengaku salafy yaitu http://www.salafy.or.id dan http://www.darussalaf.or.id yang menyatakan bahwa HT adalah organisasi sempalan yang menggunakan cara-cara khawarij dalam perjuangannya serta mempunyai paham mu’tazilah. Yang mau saya tanyakan, apakah benar itu semua?

JAWABAN: Ungkapan itu fitnah yang keji, kelihatan sekali mereka itu cuman berusaha menyamakan khawarij dan Mutazilah dengan HT (ini karena dua golongan itu sudah dianggap sesat oleh para ulama). Mungkin Mereka mau menghancurkan perjuangan yang dengan susah payah dibangun syeikh Taqiyudin Annabani (sungguh kejam).

Apa itu Khawarij?
Khawarij adalah golongan yang memberontak pada khalifah Ali r.a dan mengkafirkan pelaku dosa besar. ini jelas berbeda dengan HT. HT tidak pernah memberontak pada khalifah, justru HT ingin mengembalikan lagi Khilafah yang sudah diruntuhkan Mustafa Kemal laknatullah alaih. HT juga tidak mengkafirkan pelaku dosa besar, namun jika melakukan dosa besar dengan keyakinan bolehnya tentu ini bisa menyeret menuju kekufuran. Julukan khawarij lebih tepat ditujukan pada penentang khilafah dan kaum muslim yang tak mau ikut (apalagi menentang) memperjuangkan khilafah, atau bisa juga ditujukan pada kerajaan Saudi, dkk sebab mereka sudah memberontak pada khalifah utsmaniah! karena khawarij itu sendiri adalah orang yang memberontak pada khilafah.

terus, Apa itu Mutazilah?
Mutazilah adalah golongan yang mengutamakan akal dalam hukum dan menganggap Al-qur’an adalah makhluk. sangat jelas beda dengan HT!. HT dengan sangat jelas lebih menggunakan Al-Qur’an dan Al-Hadits dari pada Akal, kalo tidak percaya lihat saja di http://www.hizbut-tahrir.or.id atau bila perlu ikut halaqahnya saja supaya mengerti, tidak asal nyletuk (nanti kena azab lho!:-D). HT juga menganggap Al-Qur’an sebagai kalamullah bukan sebagai Makhluk. karena HT menerima empat madzhab ahlussunah yang mengaggap Al-qur’an sebagai kalamullah, masih tidak percaya??? sepertinya tuduhan-tuduhan (baca: fitnah)ini salah alamat, seharusnya ini ditujukan pada mereka yang menentang hukum Allah diterapkan sebagai hukum formal, atau kalau boleh sebut: JIL, dkk (dkk-nya siapa? ada deh……) karena mu’tazilah memilih menggunakan akal dari pada Al-Qur’an dan Al-Hadits.
pada Al-Ustadz Ruwaifi’ bin Sulaimi Lc ( penulis tuduhan di salafy.or.id) mohon jangan asal, sudah jauh-jauh sekolah malah fitnah. Memangnya tidak tahu kalau fitnah itu lebih kejam dari pembunuhan!
wallahua’lam

http://assyafii.blogspot.com/
(CP/Asseifff)

Iklan

3 Komentar

 1. Utsmaniyah said,

  Januari 20, 2010 pada 1:48 pm

  “Julukan khawarij lebih tepat ditujukan pada penentang khilafah dan kaum muslim yang tak mau ikut (apalagi menentang) memperjuangkan khilafah, atau bisa juga ditujukan pada kerajaan Saudi, dkk sebab mereka sudah memberontak pada khalifah utsmaniah! karena khawarij itu sendiri adalah orang yang memberontak pada khilafah”.

  coba anda buktikan dengan bukti yang kuat, saya baca – baca tulisan anda jarang sekali mengkutip sumber yang jelas. Opini anda sendiri.
  kurang ilmiah/g ilmiah banget.

  lihat sejarah donk, apakah Wahabi tu memberontak pada Utsmaniyah???

 2. Januari 21, 2010 pada 9:49 am

  MENGUNGKAP PERSEKONGKOLAN WAHABI DAN PENGUASA SAUDI DALAM MENGHANCURKAN KHILAFAH

  Dengan dukungan dana dan senjata dari Inggris, penguasa Saudi dan kaum Wahabi bahu membahu memerangi dan menduduki negeri-negeri Islam yang berada dalam kekuasaan Khilafah. Dengan ungkapan yang lebih tegas, sebenarnya mereka telah memberontak kepada Khalifah dan memerangi pasukan Amirul Mukminin dengan provokasi dan dukungan dari Inggris, gembongnya kafir penjajah. (Kaifa Hudimat Al-Khilafah, hal. 13).

  Silahkan simak lebih lengkap!!
  link: http://syabab1924.blogspot.com/2010/01/mengungkap-persekongkolan-wahabi-dan.html

  Jika sanggahan anda lebih ilmiah silahkan diutarakan disini!! ^_^

  “lihat sejarah donk, apakah Wahabi tu memberontak pada Utsmaniyah???”
  Buktikan juga secara ilmiah ucapan anda ini!!

  rupanya anda termasuk orang yg loyal thd kerajaan saudi yg di backup faham wahaby yah??
  ditambah lg saudi tdk mau dgn Khilafah ditegakkan disana.. kontras sudah dengan sejarah kelamnya.. dan pantas jg faham ini hanya diterima di saudi.. dan pantas saja orang sprti ini menentang keras upaya2 utk mendirikan kmbali Khilafah.. sangat kontras sekali..

 3. Anonymous said,

  Januari 4, 2011 pada 11:54 am

  Ada beberapa lagi ciri2 kaum khawarij yg saya pelajari dari sejarah islam, yaitu:
  1. tdk menggunakan syariat islam secara kaffah/keseluruhan dgn bukti membunuh khalifah utsman dan ali.
  2. Berhukum sendiri tanpa menggunakan dalil2 qot'i dan pengadilan yg syah secara syar'i.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: